Вы здесь

Вакансии

Согласие на обработку персональных данных.

Отправляя резюме, физическое лицо предоставляет свое согласие в пользу ОАО "Омский аэропорт", в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", на осуществление со всеми размещаемыми в резюме  персональными данными,  для целей возможного трудоустройства, следующих действий без права передачи третьим лицам: сбор, обработка, хранение, использование,  и уничтожение.

 Работа в ОАО «Омский аэропорт» — это:

  • Слаженная, эффективная команда профессионалов
  • Возможность строить карьеру и расти профессионально
  • Забота о своих сотрудниках
  • Интересная общественная жизнь предприятия
  • Пакет социальных льгот (премия к отпуску в размере оклада, детские путевки в оздоровительные лагеря области, ДМС, льготный авиабилет при наличии стажа в ГА более 7 лет)

Наша компания рассматривает своих сотрудников как партнеров по общему делу, команду единомышленников, ориентированных на выполнение общей задачи.

Мы заинтересованы в сотрудничестве с талантливыми, целеустремленными профессионалами, которые могли бы стать частью нашей команды.

Если вы хотите присоединиться к команде профессионалов, предлагаем ознакомиться с нашим Реестром вакансий.

 


 

ОАО "Омский аэропорт" приглашает на работу:

 

Уборщика воздушных судов

Квалификационные требования:

  • без особых требований к образованию;
  • стаж работы — без опыта.

Должностные обязанности:

  • уборка воздушных судов (салон, кухня, туалет) в т.ч. проявлений воздушной болезни и других загрязнений.

График работы: с 04 час 00 мин до 08 час 00 мин.
Сменный график работы – 2 рабочих дня/2 выходных дня.
Ставка: 0,375
Заработная плата от 10 500 рублей.
Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна

 


 

Оператора по наземному обслуживанию

Квалификационные требования:

  • среднее профессиональное образование (авиационного профиля) без предъявления требований к стажу работы;
  • владение навыками:
  • работы на персональном компьютере на уровне пользователя;
  • чтения и понимания технической документации.

Должностные обязанности:

  • встреча и выпуск воздушных судов на месте стоянки;
  • осмотр воздушных судов на предмет повреждений и наличия обледенения;
  • буксировка воздушных судов;
  • подогрев воздушных судов и двигателей;
  • обслуживание водяных и туалетных систем воздушных судов;
  • заправка воздушных судов топливом;
  • подключение и отключение наземного электропитания воздушных судов;
  • противообледенительная обработка воздушных судов;
  • руководство подъездом и отъездом спецтранспорта при обслуживании воздушных судов;
  • контроль загрузки воздушного судна грузом, почтой и багажом.

Сменный график работы - 12 часов, 2/2.
Заработная плата от 27 до 34 тыс. рублей.
Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517 - 125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Водителя автомобиля (спецмашин)

Квалификационные требования:

  • водительское удостоверение на право управления ТС категорий В,С,D;
  • без предъявления требований к образованию.

Должностные обязанности:

  • обслуживание воздушных судов.

Сменный график работы - 12 часов, 2/2.
Заработная плата от 23 до 33 тыс. рублей.
Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Тракториста-машиниста

Квалификационные требования:

  • удостоверение тракториста-машиниста категорий В, С, D;
  • стаж работы не менее 3 лет;
  • без предъявления требований к образованию;

Должностные обязанности:

  • уборка снега на территории аэродрома, покос травы.

График работы: полный рабочий день (дневной), в зимний период - сменный
Заработная плата от 25 до 32 тыс.рублей.
Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Диспетчера по организации международных авиационных перевозок

Квалификационные требования:

  • высшее (гуманитарное) образование по специальности «Иностранный язык» и опыт работы по организации обслуживания международных авиаперевозок не менее двух лет;
  • знание персональных компьютеров на уровне уверенного пользователя;
  • специальная подготовка по установленной программе;
  • владение навыками: ведение переговоров.

Должностные обязанности:

  • осуществляет подготовку к обслуживанию международного рейса, изучает загрузку (транзитную, от Омска, до Омска), строго соблюдает Технологию обслуживания пассажиров международных рейсов;
  • осуществляет оперативное управление подготовкой к обслуживанию международного рейса, координирует работу с другими структурными подразделениями Общества и государственными контролирующими органами;
  • своевременно производит регистрацию пассажиров и багажа в автоматизированной системе управления отправками (далее – АСУ О); 
  • делает объявления на русском и английском языках при осуществлении посадки пассажиров.

График работы: сменный, 12 часов, 2/2.
Заработная плата: от 26 до 30 тыс. рублей
Резюме направлять по адресу:  kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517 – 125 (Коваленко Ирина Павловна)
 


 

Инженера отдела инженерно-технического обеспечения СА и ТБ

Квалификационные требования:

  • высшее образование по специальностям: «радиотехника», «электронные вычислительные машины», «системотехника» или аналогичным специальностям, стаж работы по направлениям деятельности ОИТО СА и ТБ, не менее 2 (двух) лет;
  • отсутствие ограничений, установленных в ч. 4 ст. 52 Воздушного кодекса Российской Федерации от 19.03.1997 г. № 60-ФЗ.
  • отсутствие ограничений, установленных в ст. 10 Федерального закона от 09.02.2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».
  • владение навыками и знаниями: работы на персональном компьютере в операционной среде Microsoft Windows (Linux/Unix – опциально) на уровне администратора;
  • построения архитектуры, топологии, протоколов взаимодействия локальных вычислительных сетей (стек протоколов TCP/IP);
  • ремонта и технического обслуживания радиоэлектронных устройств технических средств обеспечения транспортной безопасности;
  • чтение и перевод с английского технического языка (со словарем).

Должностные обязанности:

  • осуществляет постоянный контроль технического состояния ТС ОТБ, объединенных в единую ИСБ Общества. В случае выявления нештатных ситуаций (сбой, неработоспособность и т.д.) в техническом состоянии ТС ОТБ принимает меры по их устранению и восстановлению в полном объеме работоспособности ТС ОТБ в кратчайшие сроки.
  • осуществляет детальный анализ всех случаев отказов, сбоев, нарушений в работе ТС ОТБ, объединенных в единую ИСБ Общества, с установлением причин их возникновения, принимает меры по их устранению и предупреждению.
  • проводит контрольный осмотр, техническое обслуживание, настройку, регулировку, проверку работоспособности, в случае необходимости, ремонт ТС ОТБ, объединенных в ИСБ Общества, в соответствии с графиками регламентных работ по поддержанию ТС ОТБ в рабочем состоянии.

График работы: №1 (дневной), № 97-100 (сменный)
Заработная плата: от 30 тыс. рублей.
Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517 - 125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Оператора по обработке багажа

Квалификационные требования:

  • стаж работы — без опыта;
  • образование — полное среднее;
  • отсутствие судимости.

Должностные обязанности:

  • осуществлять погрузку и укладку оформленного багажа;
  • обеспечивать своевременную загрузку, разгрузку, багажа в/из ВС;
  • производить загрузку/снятие носилочных больных, пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в/с борта воздушного судна.

График работы: с 04 час 00 мин до 08 час 00 мин.
Сменный график работы – 2 рабочих дня/2 выходных дня.
Ставка: 0,375
Заработная плата от 12 до 14 тыс. рублей.
Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Квалификационные требования:

  • среднее профессиональное (техническое, электротехнические) образование и стаж работы по профессии не менее 3 лет или среднее (полное) общее образование и стаж работы по профессии электромонтёра не менее пяти лет;
  • знание ПУЭ, ПТЭП, электротехники, норм и правил работы в электроустановках должен соответствовать не менее 3 группы по электробезопасности;
  • опыт ремонта электроприборов (СВЧ, холодильники, перфораторы и т.д.);
  • опыт диагностики и подключения трехфазных и однофазных электродвигателей.

Должностные обязанности:

  • осуществляет техническое обслуживание и ремонт электрооборудования по объектам общества согласно графику технического обслуживания, для обеспечения безаварийной работы электрооборудования и средств механизации ежедневный визуальный осмотр электрооборудования;
  • на рабочем месте производит ремонт электробытовых приборов;
  • соблюдает технологический процесс при выполнении технического обслуживания и проведении ремонтных работ;
  • в случае выявления нештатных ситуаций (сбой, неработоспособность и т.д.) принимает меры по их устранению и восстановлению в полном объеме работоспособности в кратчайшие сроки.

Пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день.
Заработная плата от 15 до 21 тыс. рублей.

Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Слесаря - ремонтника

Квалификационные требования:

  • среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по профессии слесаря не менее 3 лет или среднее (полное) общее образование и стаж работы по профессии слесаря не менее пяти лет;
  • знание конструктивных особенностей ремонтируемого оборудования, агрегатов и машин;
  • опыт ремонта электроинструмента, грузоподъёмного оборудования.

Должностные обязанности:

  • обеспечивает безаварийную и надежную работу всех видов оборудования предприятия, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание, проведение работ по его модернизации;
  • участвует в приемке и установке нового оборудования предприятия, модернизации;
  • проводит ежедневный визуальный осмотр закрепленного за ним оборудования;
  • на рабочем месте производит демонтаж – монтаж составных узлов оборудования и инструмента для выполнения последующего ремонта;
  • осуществляет техническое обслуживание грузоподъёмного оборудования;
  • соблюдает технологический процесс при проведении ремонтных работ;
  • в случае выявления нештатных ситуаций (сбой, неработоспособность и т.д.) принимает меры по их устранению и восстановлению в полном объеме работоспособности в кратчайшие сроки.

Пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день.
Заработная плата от 15 до 21 тыс. рублей.

Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Квалификационные требования:

  • высшее (техническое, электротехническое) образование по специальностям: «контрольно-измерительные приборы и автоматика», «электрика», «электроника», или аналогичным специальностям;
  • стаж работы по направлению профессиональной деятельности - не менее 3 лет;
  • знание ПУЭ, ПТЭП, электротехники, норм и правил работы в электроустановках должен соответствовать не менее 4 группы по электробезопасности, умение программирования;
  • умение читать электрические схемы и чертежи;
  • знание ОС 7/8/10 Prof. семейства Windows на уровне администратора;
  • опыт «написания» программ для контроллеров семейства pixel и аналогичных;
  • опыт ремонта систем автоматизации, средств измерения и электрооборудования (СВЧ, холодильники, перфораторы и т.д.);
  • знание устройств, назначение и правила применения используемых контрольно- измерительных инструментов;
  • наличие представлений о коммуникационных протоколах RS-232, RS-485, опыт конфигурации и настройки средств автоматизации.

Должностные обязанности:

  • осуществляет постоянный контроль и техническое обслуживание автоматизации систем пожаротушения, вентиляции и кондиционирования, шкафов управления конвейерным оборудованием. В случае выявления нештатных ситуаций (сбой, неработоспособность и т.д.) принимает меры по их устранению и восстановлению в полном объеме работоспособности в кратчайшие сроки;
  • осуществляет анализ всех случаев отказов, сбоев, нарушений в работе оборудования и системы диспетчеризации объектов, с установлением причин их возникновения, принимает меры по их устранению и предупреждению;
  • проводит ежедневный осмотр настройку и регулировку оборудования и средств измерений;
  • участвует в приемке модернизации и установке нового оборудования; 
  • составляет графики работ, ведет журналы выполненных работ.

Пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день.
Заработная плата от 23 до 29 тыс. рублей.

Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Техника по связи 

Квалификационные требования:

  • среднее специальное или высшее (техническое) радиотехническое образование;
  • опыт работы по монтажу, обслуживанию, ремонту охранно-пожарной сигнализации, средств связи (радиосвязи), знание радиоэлектроники, электротехники, опыт ремонта радиоэлектронной аппаратуры;
  • стаж работы по специальности не менее трех лет;
  • гарантированное прохождение медицинской комиссии по допуску к работе на высоте;
  • наличие службы в армии (для военнообязанных);
  • опыт работы в программах: Windows, Office, Bolid.

Должностные обязанности:

  • монтаж, обслуживание, ремонт охранно-пожарной сигнализации, средств связи (радиосвязи).

Полная занятость, пятидневная рабочая неделя (40 часов)
Заработная плата от 21 до 24 тыс. рублей.

Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)


 

Монтажника санитарно-технических систем и оборудования 

Квалификационные требования:

  • среднее (полное) общее образование и стаж работы по профилю выполняемой работы не менее 3-х лет, не ниже 5-го разряда;
  • владение навыками, связанными с эксплуатацией тепловых энергоустановок и санитарно-технического оборудования. 

Должностные обязанности:

  • производить  ремонт, демонтаж, монтаж трубопроводов теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения, техническое обслуживание санитарно-технических систем и оборудования, обеспечение их исправной и качественной работы;
  • осуществление периодических обходов разводящих сетей систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, тепловых узлов с записью в специальных журналах;
  • следить за гидравлическим режимом работы тепловых сетей, систем водоснабжения и водоотведения, рациональным использованием энергоресурсов;
  • проводить все виды испытаний оборудования и сетей: опрессовка тепловых узлов, внутренних систем отопления и водоснабжения, наружных сетей;
  • выполнять тепловую, антикоррозионную изоляцию трубопроводов и оборудования.

Полная занятость, пятидневная рабочая неделя (40 часов)
Заработная плата до 16 тыс. рублей.

Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Маляра-штукатура

Квалификационные требования:

  • среднее (полное) общее образование и стаж работы по специальности маляр - штукатур не менее 3-х лет;
  • владение навыками, связанными с выполнением отделочных работ.

Должностные обязанности:

  • производить  ремонт и облицовку стен плитками с заделкой швов;
  • шпатлевание, грунтование и окрашивание поверхностей вручную и механизированным инструментом.

Полная занятость, пятидневная рабочая неделя (40 часов)
Заработная плата от 13 до 15 тыс. рублей.

Резюме направлять по адресу: kovalenko@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 517-125 (Коваленко Ирина Павловна)

 


 

Во исполнение постановления Правительства Омской области от 27.01.2010 г. №16-п "О мерах по реализации Закона Омской области" "О квотировании рабочих мест в Омской области" в ОАО "Омский аэропорт" создана квота для приема на работу инвалидов по следующим специальностям:

 

 

п/п

Наименование должности

Кол-во

ставок

1

инструктор по противопожарной профилактике службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов

0,2

2

мастер газодымозащитной службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов

0,4

3

специалист по воинскому учету ОК СУП

0,3

4

радиомеханик по ремонту радиооборудования ремонтно-механической мастерской службы спецтранспорта 0,4

5

уборщик производственных и служебных помещений ремонтно- механической мастерской службы спецтранспорта 0,4
 

Резюме направлять по адресу: taranova@aeroomsk.ru
Телефон для справок: 8 (3812) 379-099